设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 科技简报 | 政策法规 | 项目管理 | 科技平台管理 | 成果管理 | 经费管理 | 学术活动 | 下载中心 
  公告栏
 
  友情链接
国家自然科学基金...
国家发展和改革委员会
教育部
科学技术部
国家知识产权局
国家科学技术奖励...
教育部科技发展中心
中国科技论文在线
中国学术会议在线
辽宁省科学技术厅
煤科集团沈阳研究...
 
    重要通知
 
     
   
转发沈阳市发展改革委关于公开征集2021年度重点课题研究单位的公告
2021-03-23 13:19  

为广泛调动社会研究力量,凝聚各方智慧,深入开展全市经济社会发展全局性、前瞻性重大问题研究,为市委、市政府提供决策参考,沈阳市发展和改革委员会安排了2021年度重点研究课题,现公开征集课题研究单位。具体事项通知如下:

一、公开征集课题题目

1.关于沈阳市加快建设国家中心城市的研究报告

2.沈阳现代化都市圈产业协同发展研究

3.关于聚焦主导产业发展壮大县域经济的对策研究

4.沈阳市“十四五”时期基本公共服务发展研究

5.关于构建沈阳数据中心协同创新体系支撑数字沈阳建设发展的研究

6.关于沈阳市总部经济发展对策研究

二、申报要求

1.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。

2.课题组负责人必须是该课题研究全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的不得作为负责人申请课题研究。

、课题研究要求

1.全面对标对表。对照党中央、国务院和省委、省政府要求,全面梳理和对接国家、省发展战略、具体政策,结合我市实际工作开展研究。

2.现状总结和对比分析。梳理本研究领域的发展现状,摸清 底数,做好与副省级城市、东北地区、南方先进地区的对比分析,理清差距和不足,明确要解决的突出问题或瓶颈约束。

3.提出发展路径和对策措施。围绕本领域发展目标,针对目前发展中存在的问题和薄弱环节,重点围绕产业培育、项目引进、 国家和省政策支持等方面谋划具体举措和重大项目。

、课题执行时间要求

1.20215月底,课题组提交中期研究成果,课题委托单位组织进行中期检查。

2.20217月中旬,课题组提交课题研究报告和2000字专报,由课题委托单位组织专家对研究成果进行鉴定、验收。

3.研究期间,课题委托单位可根据工作需要,要求课题组作-2次研究进展情况汇报。

4.课题结题后,组织专家对研究成果开展评比,设置一、二、 三等奖,并授予证书。被评为优秀课题的单位将作为市发展改革委今后长期合作单位,合作参与市委、市政府的重大决策咨询研究。

申报时间及材料

1 .申报期限:2021325日。

2.申报材料。申请人应填写并提交《课题研究申请书》(详见附件)一式三份以及材料电子版。理工科各单位报送科学技术研究院,社科类各单位报送社会科学研究院。

联系人:科学技术研究院  杨金刚   电话:62202283

社会科学研究院       电话:62602282

 

附件:《市发展改革委课题研究申请书》


科学技术研究院  

2021年3月23日  

附件【市发展改革委课题研究申请书).docx已下载
关闭窗口
 
     
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 科技简报 | 政策法规 | 项目管理 | 科技平台管理 | 成果管理 | 经费管理 | 学术活动 | 下载中心 
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)