设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 科技简报 | 政策法规 | 项目管理 | 科技平台管理 | 成果管理 | 经费管理 | 学术活动 | 下载中心 
  公告栏
 
  友情链接
国家自然科学基金...
国家发展和改革委员会
教育部
科学技术部
国家知识产权局
国家科学技术奖励...
教育部科技发展中心
中国科技论文在线
中国学术会议在线
辽宁省科学技术厅
煤科集团沈阳研究...
 
    重要通知
 
     
   
关于开展2021年度沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项工作的通知
2021-04-14 10:22  

各有关单位:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中国科协有关智库建设的要求,进一步推进沈阳科技创新智库建设,为市委、市政府科学决策提供有效服务,市科协决定开展2021年度沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

 1.具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件。

2.申请人所在单位有配套资金资助的,优先考虑。

3.不接受个人直接申报。

二、申报要求

1.课题负责人只限一人,且必须真正承担项目研究并负责组织、指导项目的实施。

2.课题负责人只能申报一个项目,课题组成员一般不超过5人(特殊情况另定)。

3.申报课题强调原创性,不能照抄照搬,不能重复申报、多头申报,已申报过国家、省的课题或申报市有关部门的课题将不予立项。申报课题要有实效性、前瞻性、针对性和可操作性。

4.要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经查实,取消立项资格。

5.本次智库课题项目实行限额申报,各学院限报一项。

三、课题管理

1.课题立项。市科协将组织专家对申报项目进行评审,根据专家评审意见确定立项课题,下达立项文件。

2.跟踪管理。课题立项后,各项目承担单位要组织项目组尽快启动调研和研究,市科协将根据工作情况进行开题、中评等跟踪工作。

3.结题验收。项目进入结题阶段后,市科协将组织专家进行结题验收,验收通过后确认课题完成,市科协将出具结题证明,对于高质量的优秀课题将给予资金奖励。

4.课题成果。课题研究完成后,要向市科协提报研究总报告和科技工作者建议,该建议为总报告的精简版,按照现状、存在问题、对策建议三部分撰写,所提对策建议具有针对性和可操作性。正文4000字左右,正文前须有200-300字的内容摘要。

四、报送截止时间及联系方式

1.《沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项书》和《沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报汇总表》一式两份(加盖学院单位公章)。电子版发送至指定邮箱。

2.请于2021年4月26日前将材料报送至机关楼218。

联 系 人:王纬宇    

联系电话:62202282

电子邮箱:646058622@qq.com

附件:

1.2021年沈阳市科技创新智库决策咨询课题选题目录

2.沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项书

3.沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项汇总表

                     

科学技术研究院

                                  2021年4月14日


附件【附件2.docx已下载
附件【附件1.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
关闭窗口
 
     
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 科技简报 | 政策法规 | 项目管理 | 科技平台管理 | 成果管理 | 经费管理 | 学术活动 | 下载中心 
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)