设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 科技简报 | 政策法规 | 项目管理 | 科技平台管理 | 成果管理 | 经费管理 | 学术活动 | 下载中心 
  公告栏
 

  友情链接
 
    重要通知
 
     
   
山东能源集团有限公司关于发布2022年度揭榜挂帅科技项目榜单(第一批)的公告
2022-05-22 15:45  

为集中攻克制约产业高质量发展的重大技术瓶颈、“卡脖子”技术难题,加快推动重大科技成果转化创效,现发布山东能源集团2022年度第一批揭榜挂帅项目榜单,采用公开发榜的方式,面向全国高校科研机构、科技型企业等公开张榜,组织开展联合攻关。现将有关事项公告如下:

、揭榜流程

1.意向揭榜。有意向揭榜的单位,请填写《山东能源集团2022年项目揭榜意向书》,经揭榜项目负责人签字、揭榜单位加盖公章后,于202265日前将纸质版原件提交发榜单位,电子扫描件发送至指定邮箱。逾期提交的不予受理。

2.条件审查。由项目发榜单位负责汇总揭榜意向材料,并组织揭榜方条件审查,初步评估揭榜意向书内容,确定符合条件并入围的揭榜单位,向所有意向揭榜单位反馈结果。

3.提交方案。经遴选符合条件的揭榜单位,按要求编制《揭榜项目实施方案》,加盖揭榜单位公章后,于2022610日前提交纸质版原件10份,电子版发送至指定邮箱。逾期未提交的,视为自动放弃。

4.方案评议。采用竞争择优方式,由项目发榜单位组织,对入围揭榜单位的实施方案进行集中评议论证,确定最终中榜单位、实施方案和项目资金等。

5.中榜公告。确定中榜单位(团队)后,由山东能源集团组织发布中榜公告,公告时间7天。

6.择优挂帅。对揭榜挂帅项目实行双负责人挂帅制,由发榜单位和揭榜单位项目负责人共同担任。

7.公开签约。由山东能源集团统一组织,与中榜单位公开签订项目计划任务书、军令状、技术合作开发合同等。

有关事项

1.揭榜方应具有较强的研发实力、科研条件和固定研发团队等,可在较长时期持续开展科研攻关和稳定服务;针对发榜项目需求提出攻克关键核心技术的可行方案。优先支持具有项目独立承担能力的单位独立揭榜;不具备独立承担条件的单位,可联合具有较强研发能力的单位组成联合体共同揭榜,需正式签订并提交联合揭榜协议,明确联合体各方在揭榜项目实施中的责任、义务、权利等事项,并明确牵头单位。

2.项目榜单承诺资金为出资上限,具体额度在评议论证揭榜项目实施方案时,通过对比技术方案、资金预算构成等因素后,协商确定。

3.按照项目实施关键节点和阶段成果,合理控制和支付研发经费,每个项目或课题均预留项目资金总额的10%,待项目综合评价(验收)通过一年后,进行项目后评价,达到预期目标和应用效果,再支付剩余项目资金。

4.实行项目中途退出机制。经项目阶段考核评价认为,不再具备继续实施条件或无法达到预期目标的项目或课题,发榜单位有权终止项目实施。

5.按照山东能源集团科技项目管理有关规定,对揭榜挂帅项目进行定期调度和阶段(关键节点)绩效考核。

 

业务咨询电话:0531-66597983  62355120

 

附件:

1. 2022年度揭榜挂帅科技项目榜单

2.山东能源集团2022年项目揭榜意向书

3.揭榜项目实施方案

 

 

 

                       山东能源集团有限公司       

                         20225月19日           


附件【附件2:山东能源集团2022年项目揭榜意向书.docx已下载
附件【附件3:揭榜项目实施方案.docx已下载
附件【附件1:2022年度揭榜挂帅科技项目榜单.docx已下载
关闭窗口
 
     
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 科技简报 | 政策法规 | 项目管理 | 科技平台管理 | 成果管理 | 经费管理 | 学术活动 | 下载中心 
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)