理工科各类消息

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 理工科各类消息 >> 正文

我校获批组建5个沈阳市重点实验室

发布日期:2023-01-09    作者:     来源:     点击:

1228日,根据《沈阳市科学技术局关于认定(组建)2022年沈阳市科技创新平台的通知》,我校推荐申报的“沈阳市区域生态污染防治与碳减排技术重点实验室”“沈阳市生态产品实现技术重点实验室”“沈阳市小分靶向药物研发重点实验室”“沈阳市慢性疾病发生与营养干预重点实验室”“沈阳市农药残留物快速检测技术重点实验室”5个创新平台正式获批组建,创下了我校年度单次获批沈阳市科技创新平台的历史新高。

近年来,我校强化重点领域的科学研究、团队建设,通过优化资源配置,不断夯实科技创新平台建设基础,本次获批的沈阳市重点实验室主要涉及碳达峰碳中和、食品安全、生命健康三个领域,将成为学校“双一流”建设和相关学科发展的重要支撑,为提升学校科研创新能力、引育高层次科研人才、打造稳定创新团队、促进相关领域的理论创新和技术进步提供强有力的平台支撑,同时也为完善我校科技创新体系、积极构建技术服务社会体系发挥重要作用。

获批的重点实验室未来将紧扣“创新沈阳”主题,对标国家中心城市和国家区域科技创新中心建设任务,在能力建设、科技研发、成果转化、开放共享和人才培养等方面积极开展工作。


                            科学技术研究院    

2022年12月30日   


下一条:潘一山书记牵头挂帅的辽宁大学第一本国际期刊入选2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目

关闭