沈阳市科技局局长李莹一行到辽宁大学调研

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

9月12日,沈阳市科技局局长李莹带队来到辽宁大学开展调研并召开科技创新工作座谈会。辽宁大学党委书记潘一山、副校长霍春辉参加调研。

李莹一行先后来到辽宁大学哲理楼听取了重要科技成果转移转化的情况汇报,调研了沈阳市煤炭清洁高效利用系统计算模拟与信息处理工程技术研究中心的建设情况。

9B1A0909

座谈会上,李莹对我校在服务沈阳地方发展和科技支撑给予高度评价。她指出,辽宁大学要在申报国家级重大项目,培养国家级科研人才,申报国际科技合作平台等方面下功夫,我们会给予大力支持。在服务地方经济发展方面,要打造国家级大学科技园,将高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合;发挥学校特色优势,在先进装备制造业领域形成沈阳特色的行业协会联盟。

9B1A0992

潘一山代表学校党委对李莹一行表示欢迎,对沈阳市科技局一直以来对学校发展建设的关心与支持表示感谢。他首先介绍了学校基本情况,并就近期学校在科研创新理念和指导实践方面取得的成果进行了介绍。他指出,辽宁大学有组织的科研工作指导思想是始终坚持以“走”的方式奋进在学校高质量发展的快车道上,以“走出去、走进去、走上去”的姿态全方位立体式深度融入中国式现代化辽宁实践;学校通过创建的“真实问题科学问题中心”,将东北全面振兴征途上遇到的现实问题、真实问题与科学研究相结合,实现将“现实问题”凝练成“科学问题”,进行课题申报、技术攻关,用“真实问题”将科学研究与社会需求联系起来,真正打开象牙塔的大门;持续推进学校理工科振兴,锻长板、补短板,努力实现理工科科研成果全方位、多角度助推辽宁、沈阳全面振兴发展。

沈阳市科技局副局长单葆成、办公室主任曹宇、创新发展处副处长孔令春参加调研。辽宁大学科学技术研究院院长黑嘉鑫、社会科学研究院院长李艳枝、物理学院院长刘魁勇、轻型产业学院党委书记宋芳参加调研并座谈。

2023912

上一条:我校召开2024年度国家自然科学基金学术讲座(第六场)暨申报政策解读会 下一条:辽宁大学喜获22项国家自然科学基金项目