副校长霍春辉开展科技成果转化专题调研和“访企拓岗”活动

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委书记郝鹏在辽宁大学调研座谈期间的讲话精神,促进政产学研用深度融合,6月2日,副校长霍春辉带队走访调研了辽宁中邦高新技术发展有限公司、辽宁金霖科技有限公司和宏飞数字科技股份有限公司,并召开了辽宁大学主题教育科技成果转化专题调研会暨“访企拓岗”座谈会。

副校长霍春辉一行深入一线车间,认真了解企业生产技术、工艺流程、市场销售、企业运营以及项目建设等情况,辽宁中邦高新技术发展有限公司董事长陈学东、辽宁金霖科技有限公司总经理张志恒、宏飞数字科技股份有限公司董事长张晓宏分别就本公司情况进行了详细汇报。座谈会上,副校长霍春辉向各企业领导介绍了辽宁大学的历史沿革、发展状况、学科专业及典型科技成果,希望各方能在以下三个方面进一步加强合作交流,一是探索校企合作新模式,共建教学实习实践基地,提供科学问题研究的真实场景,打造面向社会的开放型人才培养基地;二是强化政产学研用的合作,实现优势互补、互惠共赢,更好地服务辽宁全面振兴新突破三年行动,以实际行动推动主题教育落地落实;三是建立校企联合培养长效机制,为各用人单位订单式培养出更多、更优质的毕业生,为国家和经济社会发展做出新的更大的贡献。

省科技厅原二级巡视员张钢,营口市科技局局长李宏、副局长吕洪涛应邀出席了此次调研活动;辽宁中邦高新技术发展有限公司、辽宁金霖科技有限公司、宏飞数字科技股份有限公司积极响应辽宁大学“访企拓岗”促就业专项行动,拟为我校应届毕业生提供20余个就业岗位;辽宁大学科学技术研究院院长黑嘉鑫、社会服务办副主任苏梅梅、毕业办副主任张煜、药学院副教授项峥等参加此次调研活动。

2023年6月5日

上一条:沈阳市科学技术协会副主席张引平一行赴辽宁大学开展主题教育调研座谈会 下一条:辽宁大学与中铁物资集团有限公司举行全面战略合作框架协议签约仪式