沈阳市科学技术协会副主席张引平一行赴辽宁大学开展主题教育调研座谈会

发布日期:2023-07-27    作者:     来源:     点击:

6月6日,市科协副主席张引平赴我校就高水平人才学术交流活动、院士工作站等工作展开调研,学会学术部部长王文革、一级调研员贾德海、副部长贾少敏陪同调研。

张引平一行首先参观了我校科技成果及真实问题展,认真听取了黑嘉鑫院长关于物理学科相关领域方面的介绍,并实地调研我校院士工作站建设情况。物理学院刘魁勇院长详细汇报了院士工作站在王恩哥院士团队的指导下与广东松山湖实验室基于新材料项目开展产学研的相关工作,《材料物理前沿》研究生课程,开展院士牵头系列学术报告活动情况以及在科学研究、人才培养、学科建设、成果转化等方面取得的显著成果。

环境学院徐连满副院长介绍了第四届全国煤矿冲击地压防治学术大会筹备情况。在市科协的大力支持下,全国煤矿冲击地压防治学术大会已成功举办三届,大会始终聚焦矿井冲击地压预测防治实践中遇到的真实问题,学术影响力不断提升。今年,第四届全国煤矿冲击地压防治学术大会将在沈举办,大会将以“冲击地压防治的格局、变局和新局”为主题,分设专家报告会、真实问题解决方案专场报告等,为矿井防冲技术发展提供创新驱动和科技支撑。

科学技术研究院院长黑嘉鑫、物理学院院长刘魁勇、副院长丁勇、环境学院副院长徐连满参加了座谈。

上一条:我校申报的2023年辽宁省高校院所知识产权运营中心建设试点单位项目喜获公示 下一条:副校长霍春辉开展科技成果转化专题调研和“访企拓岗”活动